工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

中興通訊“長沙智能工廠”獲國家級智能制造試點示范項目

中興通訊“長沙智能工廠”獲國家級智能制造試點示范項目

2017/10/19 10:04:19

近期,工信部公示2017年智能制造試點示范項目,中興通訊長沙智能工廠成功入圍,并同時入選工業互聯網應用試點示范項目。

據悉,長沙智能工廠是中興通訊與湖南省的戰略合作項目之一,是湖南省重點建設項目,也是國家2017年智能制造新模式應用項目,目標是成為國內電子行業智能制造的龍頭。長沙智能工廠利用工業機器人、自動化裝備、智能物流系統、物聯網、信息化等多種技術,建成國內最先進的類終端生產線,包括全程無人化的JIT物料智能輸送系統、智能生產單元、物聯網環境監控系統、數字化運營指揮中心。

中興通訊介紹,后續長沙智能工廠將通過產品數字化設計、工廠數字化布局、物流自動化仿真,逐步建成數字化車間。數字化車間采用多項自主研發的ICT產品與技術,構建工業互聯網,實現設備與設備互聯、系統與系統集成、設備與系統互通、機器人與機器人協同作業、自動化設備精準執行。通過橫向集成、縱向集成及端到端集成,持續完善CPS賽博物理系統,對生產數據進行實時采集與分析,建立工藝專家模型進行自主決策,并不斷學習提升,提高工廠智能化水平。

近年來,智能制造已成為全球制造業發展趨勢,是我國推進兩化深度融合的主攻方向。2015年以來,中興通訊率先響應《中國制造2025》國家戰略,憑借全球領先的ICT產品與技術優勢以及龐大的供應鏈制造系統,應用工業互聯網、物聯網、智能制造等技術,在智能制造模式上不斷探索,提升制造競爭力,引領國內外電子信息行業智能制造的發展,構建領先的精益供應鏈體系,不斷為客戶創造價值。

未來,中興通訊將把握機遇,深化精益生產理念,持續改善,結合業務場景在深圳、河源、長沙、西安等制造基地部署差異化智能制造解決方案,不斷推動電子信息行業智能制造模式創新。同時,依托中興通訊電子制造職業學院,完善智能制造人才培養機制,助力中國制造轉型升級。

                                               

投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局